Cake aux merguez et tomates cerises

Cake aux merguez et tomates cerises  - Recette le cochon de falaise

POUR 6 PERSONNES - PRÉPARATION 20min - CUISSON 35min

Ingrédients

4 merguez

250g de tomates cerises

150g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

50g de gruyère râpés
sel

 

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6 )
  2. Faites dorer les merguez dans une poêle sans matières grasse pendant 5 min environ, puis coupez-les en rondelles
  3. Après les avoir passées sous l'eau, coupez les tomates en deux
  4. Pour la pâte, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez les œufs et brassez énergiquement;
  5. Ajoutez le lait puis l'huile d'olive, le gruyère et mélangez.
  6. Incorporez à cette préparation les merguez et les tomates puis versez-la dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfournez pour 35 à 40 min tout en surveillant la cuisson régulièrement.

A déguster à chaud ou froid accompagné d'une salade