POUR 6 PERSONNES - PRÉPARATION 20min - CUISSON 40min
Ingrédients
Pour la pâte :
1 gros œuf
30 g de beurre
27 ,5 cl de lait
125 g de farine
sel
Pour la farce :
200 g de saucisse
2 oignons coupés fin
50 g de fromage râpé
5 cl d’huile d’olive
Tamisez la farine avec 1 pincée de sel dans un grand bol. Ajoutez l’œuf et la moitié du lait, et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse puis incorporez le reste du lait.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et versez-y 2 à 3 cuillerées de pâte par crêpes, pour couvrir la surface de la poêle. Réservez les crêpes cuites sur un plat chaud chemisé de
papier aluminium.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle sur feu moyen. Faites cuire les oignons pendant 6 à 8 minutes puis réservez. Dans la même poêle,
faites griller la saucisse.
Mettez un peu d’oignon et un morceau de saucisse au milieu de chaque crêpe puis roulez-les. Disposez-les côte à côte dans un plat à four puis parsemez-y de fromage râpé. Enfournez pour
15 minutes afin faire fondre le fromage et chauffer la farce.