Croque-monsieur chèvre, poire et épinard

Croque-monsieur chèvre, poire et épinard  - Recette le cochon de falaise

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 15 min - CUISSON 12 min

Ingrédients :

8 tranches de pain aux céréales

80g de chèvre en bûche

90g d'emmental râpé

100g d'épinards lavés et essorés

1 poire

60 g de beurre

40g de farine

40 cl de lait

4 tranches de jambon blanc

sel&poivre

 

Étape 1
Préparez une béchamel : chauffez 40g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait. Salez, poivrez et faites épaissir sur feu moyen. Ajoutez la moitié du fromage de chèvre émietté, l'emmental et réservez.


Étape 2
Préchauffez le four à 200°C (th6-7). Faites revenir les feuilles d'épinard avec 10g de beurre 2min dans une poêle bien chaude. Retirez les épinards puis faites revenir à la place la poire émincée en fines tranches. Réservez.

 

Étape 3

Beurrez 4 tranches de pain. Étalez une peu de béchamel puis déposez les épinards, le jambon, la poire et le reste de fromage de chèvre en rondelles. Fermez les croque-monsieurs avec 4 les tranches de pain restantes puis recouvrez chaque croque de béchamel.

 

Étape 4

Enfournez pour 8-10min