Ingrédients :
8 tranches de pain aux céréales
80g de chèvre en bûche
90g d'emmental râpé
100g d'épinards lavés et essorés
1 poire
60 g de beurre
40g de farine
40 cl de lait
4 tranches de jambon blanc
sel&poivre
Étape 1
Préparez une béchamel : chauffez 40g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis le lait. Salez, poivrez et faites épaissir sur feu moyen. Ajoutez la moitié du fromage de chèvre émietté,
l'emmental et réservez.
Étape 2
Préchauffez le four à 200°C (th6-7). Faites revenir les feuilles d'épinard avec 10g de beurre 2min dans une poêle bien chaude. Retirez les épinards puis faites revenir à la place la poire émincée
en fines tranches. Réservez.
Étape 3
Beurrez 4 tranches de pain. Étalez une peu de béchamel puis déposez les épinards, le jambon, la poire et le reste de fromage de chèvre en rondelles. Fermez les croque-monsieurs avec 4 les tranches de pain restantes puis recouvrez chaque croque de béchamel.
Étape 4
Enfournez pour 8-10min
06 48 86 94 27
Delphine et Vincent Varin
Les Monceaux
14700 Pertheville-Ners