Ingrédients :
Étape 1
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Étape 2
Lavez et ciselez le persil et le basilic. Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les oignons blancs. Isolez un jaune d’œuf. Puis mélangez tous ces
ingrédients dans un saladier à la chair à saucisse pour réaliser la farce. Salez et poivrez à votre convenance.
Étape 3
Faites cuire à part le riz blanc et ébouillantez 10 min les petits pois.
Étape 4
Nettoyez les petits légumes puis essuyez-les délicatement. Coupez le haut des courgettes, des tomates et des poivrons en forme de petits chapeaux, réservez sur
une assiette.
Étape 5
Évidez l’intérieur des légumes à l’aide d’une petite cuillère en veillant à ne pas endommager l’extérieur. Garnissez-les à l’aide d’une cuillère à café de la
farce (sans tasser). Reposez les petits chapeaux sur le dessus des légumes (sur le sommet de la farce).
Étape 6
Disposez le riz dans le fond d’un plat de cuisson allant au four (arrosez avec deux verres d’eau pour éviter que les grains ne dessèchent). Déposez les petits
légumes farcis.
Étape 7
Enfournez et laissez cuire 30 minutes.
Étape 8
Avant de servir, parsemez de petits pois et de quelques feuilles de basilic. Bon appétit !
06 48 86 94 27
Delphine et Vincent Varin
Les Monceaux
14700 Pertheville-Ners