Plancha de cochon aux cacahuètes sauce tonkinoise

Plancha de cochon aux cacahuètes sauce tonkinoise - Recette le cochon de falaise

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 10 min - CUISSON 20 min

Ingrédients :

1,5 kg de grillades de porc fines et très plates
15 cl de miel de Tilleul
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à soupe de poudre de curry
2 poignées d’arachides (cacahuètes) dans leur coque
Coriandre hachée
6 pincées de poivre de Cayenne en poudre
Sel


Étape 1
Ouvrez les coques des arachides puis faites légèrement griller les cacahuètes. Enlevez leur peau, concassez-les grossièrement, mélangez-les à du curry et du sel fin et réservez-les .


Étape 2
Demandez les grillades de porc en morceaux d’environ 6 cm de large.


Étape 3
Mélangez le miel de tilleul dans un bol et ajoutez le curry, le poivre de Cayenne et le jus de citron vert. Mélangez bien le tout.


Étape 4
Badigeonnez les grillades de porc de ce miel parfumé. Laissez mariner 4 heures au frais si vous en avez le temps.


Étape 5
Sur la plancha brûlante, posez vos grillades au miel.


Étape 6
Laissez-les cuire une vingtaine de minutes en les tournant souvent et en les badigeonnant sans cesse de miel au curry.

 

Étape 7

Saupoudrez les grillades bien dorées avec des éclats de cacahuètes épicées et de la coriandre hachée.

 

Étape 8

Servez très chaud avec un bol de riz parfumé… et régalez-vous !