Salade melon, feta, jambon

Salade melon, feta, jambon - Recette le cochon de falaise

POUR 4 PERSONNES - PRÉPARATION 15min

Ingrédients

4 tranches de jambon cru

200g de feta

1 melon moyen

1 cœur de salade (feuille de chêne)

2 cuil. à soupe d'eau

1 cuil. à soupe de jus de citron

4 cuil. à soupe d'huile d'olive

1 cuil. à soupe de thym

sel et poivre

 

 

  1. Éplucher le melon, et couper la chair en petits cubes.
  2. Couper les tranches de jambon cru en fines lanières.
  3. Couper la feta en cubes.
  4. Pour la sauce : verser le jus de citron dans un bol, saler, poivrer (allonger d'eau si désiré); bien mélanger.
  5. Ajouter l'huile d'olive, mélanger énergiquement, afin d'obtenir une belle émulsion et incorporer le thym.
  6. Mettre la salade, le melon, le jambon, la feta et la sauce dans un saladier, et remuer juste avant de servir.