Ingrédients :
Étape 1
Faites une incision en croix sur la peau de chacune de vos tomates. Plongez-les quelques secondes dans une cocotte remplie d’eau bouillante. Rafraîchissez-les immédiatement. Pelez-les. Coupez-les
en quartiers et ôtez les graines. Taillez la chair en morceaux.
Étape 2
Ôtez la première peau de votre oignon et émincez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
Étape 3
Éliminez les extrémités et pelez votre carotte. Taillez la chair en petits cubes.
Étape 4
Faites revenir à la poêle dans l’huile d’olive et avec un peu de sel, l’oignon, l’ail, la carotte pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Étape 5
Ajoutez la chair de vos tomates, le porc haché, le vin blanc, le thym, le laurier et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 6
Faites cuire vos spaghettis dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les.
Étape 7
Répartissez vos spaghettis dans 4 assiettes creuses. Versez dessus la sauce bolognaise. Agrémentez de basilic effeuillé et de copeaux de parmesan.
06 48 86 94 27
Delphine et Vincent Varin
Les Monceaux
14700 Pertheville-Ners